Schwedische Mandeltorte ohne Mehl

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Diese Schwedische Mandeltorte mit luftigem Mandelboden aus Baiser und einer buttrigen Vanillecreme ist zum Dahinschmelzen. Geröstete Mandelblättchen toppen die süße sündige Torte, die perfekt für die Kaffeezeit ist.

Schwedische Mandeltorte ohne Mehl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Schwedische Mandeltorte ohne Mehl


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Springform
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

Vanillecreme

  • 100 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 70 g Puderzucker

Teig

  • 5 Eiweiße
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelblättchen


Anleitung

Vanillecreme zubereiten

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Milch aufkochen.
  3. Die Milch zu den Eigelben unterrühren.
  4. Unter ständigem Rühren die Milchcreme zum Kochen bringen.
  5. Die Vanillecreme abgedeckt kalt stellen.
  6. Weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen und die Vanillecreme unterrühren.

Teig vorbereiten

  1. Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen.
  2. Die Mandeln unterrühren.
  3. Den Teig halbieren und jeweils in eine Springform füllen.
  4. Die Teigböden ca.10-12 Minuten bei 180°C backen und auskühlen lassen.
  5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
  6. Den unteren Tortenboden mit der Vanillecreme bestreichen.
  7. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
  8. Abgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.
  9. Die Mandeltorte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen