Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten
Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Diese Quarkwaffeln schmecken einfach köstlich! Innen sind sie saftig und außen knusprig. Mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren getoppt und mit Puderzucker bestäubt sind die Waffeln ein ausgezeichnetes Gebäck für einen Kaffeenachmittag.
Ähnliche Rezepte
- Poffertjes aus Hefeteig mit Puderzucker und Beeren
- Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
- Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
- Gänsebraten mit Orangen und Äpfeln aus dem Backofen
- Clafoutis Dessert mit Äpfeln und Zimt aus der Französischen Küche
- Osterlamm aus Hefeteig mit Mandeln und Puderzucker - Ostermenü

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker
Utensilien
- Apfelausstecher
- Sparschäler
- Reibe
- Zitrusreibe
- Küchenmaschine
- Esslöffel
- Waffeleisen
- Holzspatel
Zutaten
- 2 Äpfel
- 200 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 460 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 140 ml Mineralwasser
- Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- Puderzucker, nach Geschmack
- Himbeeren, nach Geschmack
- Heidelbeeren, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und schälen.
- Die Äpfel vierteln und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder auf einer Reibe grob raspeln.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillearoma und geriebene Zitronenschale in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer cremig rühren.
- Eier hinzufügen und gut mixen.
- Quark unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Äpfel und das Mineralwasser unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Mit etwas Butter einfetten und zwei Esslöffel Waffelteig hineingeben.
- Die Quarkwaffeln nacheinander goldbraun ausbacken. Es werden ca. 12-14 Waffeln.
- Die Quarkwaffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Heidelbeeren servieren.
Die Quarkwaffeln schmecken auch mit Vanilleeis super lecker!