Aromatisches Strudel Dessert mit gebackenen Pflaumen und Pistazien
Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal
Locker, weich und aromatisch sind diese leckeren Kürbispfannkuchen mit Zimt. Die Pfannkuchen sind perfekt zum Sonntagsbrunch und passen gut in die Herbstzeit.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Vorspeisen
Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 500 g Kürbis, geschält
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Zimt, nach Geschmack
- 150 g Grieß
- 2-3 EL Mehl
- 2-3 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln.
- Eier, Salz, Zucker, Zimt und Grieß hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Mehl in Portionen dazusieben und zu einem glatten Teig umrühren.
- Den Teig 20-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und vor dem Backen erneut umrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einfetten.
- Die Kürbispfannkuchen portionsweise auf jeder Seite einige Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.