Haferflockenkekse mit Honig und Nüssen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Selbst gebackene Haferflockenkekse sind ideal zum Naschen. Die süßen Kekse sind aus Haferflocken, Butter, Mehl, Honig, Nüssen und Datteln zubereitet und schmecken knackig, knusprig und nussig.

Haferflockenkekse mit Honig und Nüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Haferflockenkekse mit Honig und Nüssen


Utensilien

  • Handmixer mit Knethacken
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Honig
  • 50 g Mehl
  • 180 g Haferflocken
  • 100 g Nüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, gehackt
  • 6-8 Datteln, gehackt


Anleitung

  1. Butter mit Ei und Honig verrühren.
  2. Mehl, Haferflocken, Nüsse und Datteln dazu geben.
  3. Alles mit dem Knethacken des Handmixers zu einer einheitlichen Keksmasse kneten.
  4. Ca.1 EL der Keksmasse in die Hand nehmen und eine Kugel formen.
  5. Die Kugel flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. Die Haferkekse bei 180 Grad ca. 15 Minuten knackig goldbraun backen.

Nach oben scrollen