Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade
Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren, Eiern und Mandeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 481 kcal
Der Birnenkuchen schmeckt saftig und hat durch die Brombeeren eine angenehme Säure.
Der Kuchen ist in wenigen Minuten zubereitet und ist herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Birnenkuchen mit Mascarpone
- Zarter Birnenkuchen mit Kakao, Schokolade und Milch
- Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
- Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
- Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln
- Saftiger Birnenkuchen mit Streuseln und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schneller Birnenkuchen mit Brombeeren, Eiern und Mandeln
Utensilien
- Handmixer
- Backform
- Rührschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 125 g Butter + zum Einfetten
- 3-4 Birnen, reife
- 115 g Zucker
- 2 g Eier große
- 55 g Weizenmehl
- 100 g Mandelmehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 1 Handvoll Brombeeren
- 50 Mandelblättchen
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Eine 20 cm Backform mit Butter einfetten.
- Den Boden mit einem runden Stück Backpapier abdecken.
- Die Birnen der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Kerngehäuse heraus schneiden.
- Butter und Zucker mit einem Mixer gut verrühren.
- Die Eier nach und nach einrühren.
- Mehl und Backpulver hinzu fügen und alles zu einem einheitlichen Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Die Birnenhälften in einem Kreis darauf legen und dazwischen die Brombeeren verteilen.
- Den Birnenkuchen 25 Minuten bei 190 ° C backen.
- Danach mit Mandelblättchen bestreuen.
- Weitere 8-10 Minuten in den Ofen stellen.
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.