Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Aromatische Pilze, leckeres Hühnchen und eine Sauce aus Sahne, Wein und Thymianbrühe mit Nudeln. Ein exquisites und doch einfaches Gericht, das perfekt in die Herbstzeit passt.

Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce

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Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Sieb
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 350 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Mehl
  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Weißwein, trocken
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 120 ml Sahne
  • Thymian, nach Geschmack
  • 200 g Spaghetti


Anleitung

  1. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
  3. Die Pilze abspülen.
  4. Die großen Pfifferlinge in Hälften oder Vierteln schneiden.
  5. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen.
  6. Das Hähnchenfilet ca. 7-10 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
  7. Die restliche Butter in dieselbe Pfanne geben.
  8. Die Pfifferlinge darin 15 Minuten braten, den gehackten Knoblauch dazugeben.
  9. Weitere 30 Sekunden mit braten lassen.
  10. Das Hähnchenfilet zu den Pilzen zugeben, mit Mehl bestreuen und umrühren.
  11. Mit Wein ablöschen und Brühe, Sahne und Thymian hinzu fügen.
  12. Alles zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen lassen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die Spaghetti al dente kochen und in einem Sieb abseihen.
  15. Die Nudeln in die Sauce geben und umrühren.

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