Cremiger Bananen Smoothie mit Melone, Joghurt und Honig
Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal
Aromatische Pilze, leckeres Hühnchen und eine Sauce aus Sahne, Wein und Thymianbrühe mit Nudeln. Ein exquisites und doch einfaches Gericht, das perfekt in die Herbstzeit passt.
Ähnliche Rezepte
- Nudeln mit Pilzen und cremiger Sauce mit Chili
- Leckere Nudeln mit Pilzen, Hähnchen und Sauce
- Nudeln mit Steinpilzen, Sahne und Käse
- Aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Schmand und Käse
- Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin
- Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Teiggerichte
Nudeln mit Pfifferlingen und Hähnchen in cremiger Sauce
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Sieb
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 350 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Mehl
- 350 g Pfifferlinge
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Weißwein, trocken
- 240 ml Hühnerbrühe
- 120 ml Sahne
- Thymian, nach Geschmack
- 200 g Spaghetti
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
- Die Pilze abspülen.
- Die großen Pfifferlinge in Hälften oder Vierteln schneiden.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen.
- Das Hähnchenfilet ca. 7-10 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
- Die restliche Butter in dieselbe Pfanne geben.
- Die Pfifferlinge darin 15 Minuten braten, den gehackten Knoblauch dazugeben.
- Weitere 30 Sekunden mit braten lassen.
- Das Hähnchenfilet zu den Pilzen zugeben, mit Mehl bestreuen und umrühren.
- Mit Wein ablöschen und Brühe, Sahne und Thymian hinzu fügen.
- Alles zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti al dente kochen und in einem Sieb abseihen.
- Die Nudeln in die Sauce geben und umrühren.