Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 1455 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Eine tolle Vorspeise aus grünen Brechbohnen mit leichtem Knoblauchgeschmack. Grüne Bohnen selber einlegen ist nicht schwer und die Zubereitung geht relativ schnell.

Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig
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Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 2 EL Essig, 9%
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Senfkörner
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 600 g Grüne Bohnen


Anleitung

  1. Wasser mit Essig und Öl in eine Schüssel geben.
  2. Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und leicht gehackten Knoblauch hinzufügen.
  3. Die grünen Bohnen putzen und im kochenden, leicht gesalzenen Wasser etwa 5 Minuten lang kochen.
  4. Die Bohnen in einen Sieb geben und anschließend in kaltes Wasser legen. Nach 2-3 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Bohnen in die Schüssel mit der angerührten Marinade geben und gut mischen.
  6. Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Während des Marinierens die Bohnen mehrmals umrühren.

Mit eingelegten Bohnen kann man einen leckeren Bohnensalat zubereiten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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