Hefehörnchen mit Marmelade und Puderzucker zum Fasching
Fantakuchen mit Schokolinsen zum Karneval für Kinder backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Blitzschnell ist der Fantakuchen fertig gebacken und kann mit Zuckerglasur und bunten Schokolinsen verziert werden. Besonders beliebt ist dieser Kuchen mit Orangenlimonade zum Karneval oder Kindergeburtstagen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Fantakuchen mit Schokolinsen zum Karneval für Kinder backen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Eckige Backform
- Küchenspatel
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- Vanilleessenz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- 65 g Öl
- 85 ml Fanta, Orangenlimonade
Zuckerglasur
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- Schokolinsen, Smarties oder M&M’s zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Zucker mit Eiern und Vanilleessenz verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Öl hinzufügen und gut einrühren.
- Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier belegte eckige Backform füllen.
- Den Fantakuchen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
Zuckerglasur
- Puderzucker mit Orangensaft zu einer glatten Zuckerglasur anrühren.
- Die Zuckerglasur auf den Fantakuchen streichen.
- Mit Schokolinsen verzieren und fest werden lassen.
- Den Fantakuchen zum Karneval oder Geburtstag servieren.