Einfache Tagliatelle mit grünem Spargel – Schnelles Pasta Rezepte
Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 495 kcal
Hähnchenbrust mit grünem Spargel ist sehr einfach zu kochen und ist extrem lecker. Der Spargel und das Fleisch werden mit Weißwein im Ofen gegart und anschließend mit selbst gemachter Sauce Hollandaise serviert.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
- Leckere Spargelcremesuppe aus grünem Spargel mit Knoblauch
- Weißer Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
- Spargel mit Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
Utensilien
- Auflaufform
- Topf
- Rührlöffel
- Schneebesen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 10 Grüner Spargel, kurz
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- 80 ml Weißwein, trocken
- Olivenöl
Sauce Hollandaise
- 2 Eigelb
- 50 g Öl
- 1 EL Essig
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die kurzen Spargelstangen waschen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Fleisch zum Spargel in die Auflaufform geben.
- Etwas Weißwein dazugießen, ca. 30 Minuten im Backofen bei 170 garen.
Sauce Hollandaise zubereiten
- Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
- Das Eigelb in einem Wasserbad verquirlen und unter Rühren die Butter und Essig zugeben.
- Die Sauce solange rühren bis sie eindickt.
- Die Hollandaise mit Salz abschmecken und zu Hähnchenbrust mit grünem Spargel servieren.
Geschmackvoll, Französische Spezialitäten, Frühling, Geflügelgericht, Hähnchenrezepte, Spargel, Schnelles Gericht, Spargel Rezepte, Einfach, Kochen mit Spargel, Spargel kochen, grüner Spargel, Leckeres Essen, Sauce Hollandaise, Klassisches Gericht, Französische Küche, Gourmetküche, Gesundes Essen, Leckere Hähnchenbrust, Leichte Küche, Französisch, Hähnchen, Hähnchenrezept, Hauptgericht, Französisches Essen