Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streuseln schmeckt ausgezeichnet. Diese Fruchtkombination vom Erdbeer und Rhabarber ist unglaublich gut und wird mit Streuseln zu einem Leckerbissen.
Ähnliche Rezepte
- Leichter Johannisbeerkuchen mit Baiser für Sommer
- Leichter Erdbeer Smoothie mit Birnen und Ingwer
- Apfelkuchen mit Streusel: Der perfekte Klassiker für den Herbst
- Leichter Käsekuchen mit Quark, Erdbeeren und Vanillepudding
- Saftiger Rhabarberkuchen mit leichter Baiserhaube auf Mürbeteig
- Einfacher Erdbeer Milchshake mit Vanilleeis und Vanillezucker

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Eckige Backform
- Messer
Zutaten
Streusel
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
Teig
- 200 g Butter
- 400 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
Füllung
- 600 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Streusel vorbereiten
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Mehl mixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie in den Gefrierschrank legen.
Teig zusammenrühren
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben.
- Die flüssige Butter in den Teig geben, alles gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen.
- Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den gefrorenen Teig auf dem Rhabarberkuchen reiben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Deutsche Küche, Backen, Einfacher Erdbeerkuchen, Kuchen, Saftiger Erdbeerkuchen, süß, Lockerer Erdbeerkuchen, Streusel, Deutsch, rhabarber, Köstlich, Deutsches Essen, Frisch, Rhabarberkuchen, Deutsche Spezialitäten, Genuss, Erdbeerkuchen, Kuchen Rezepte, Frühling, Leichter Erdbeer-Rhabarberkuchen, Selbstgemacht, Vanillezucker, Erdbeeren, Erdbeer-Rhabarberkuchen, Lecker