Klassiker neu entdeckt: Olivier Salat mit Apfel
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Olivier Salat ist ein klassischer, cremiger Salat, der durch die Kombination von weichen Kartoffeln, saftiger Fleischwurst und knackigen Salzgurken eine perfekte Balance zwischen herzhaft und erfrischend bietet.
Die süßen Möhren und der fruchtige Apfel, der in diesem Rezept integriert ist, sorgen für ein leichtes Gegengewicht zur herzhaften Remoulade, während die Erbsen dem Salat eine milde Süße verleihen.
Dieser Salat passt hervorragend zu Grillgerichten oder als Beilage bei festlichen Anlässen, da er sättigend, aber nicht zu schwer ist.
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Cremiger Olivier Salat mit Apfel
Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 400 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 150 g Möhren
- 5 Eier, hartgekocht
- 200 g Geflügel Fleischwurst
- 250-300 g Salz-Dill-Gurken
- 1 Schalotte
- 1 Apfel, z.B. Elstar, mittelgroß
- ½ kleine Dose Erbsen, ca.60 g
- 3-4 EL Remoulade
- 2 EL Saure Sahne
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Kartoffel, Möhren und Eier kochen und schälen.
- Anschließend in Würfeln schneiden.
- Wurst, Salzgurken und entkernten Apfel ebenfalls würfeln.
- Alles in eine Schüssel füllen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Schalotten fein würfeln und unterheben.
- Die abgetropften Erbsen aus der Dose hinzufügen.
- Olivier Salat mit Remoulade und saurer Sahne anmachen und genießen.
Du kannst die Remoulade mit Mayonnaise oder Joghurt ersetzen, um den Salat leichter oder cremiger zu machen.
Für eine rauchige Note kannst du geräucherte Fleischwurst oder Schinken verwenden.
Lasse den Salat vor dem Servieren etwas ziehen, damit sich die Aromen besser verbinden.