Preiselbeersauce mit Brandy und Orangensaft
Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Wenn all die Lieben an Heiligabend gemeinsam am Tisch sitzen, macht ein ausgedehntes Raclette-Essen besonders viel Spaß. Dieses einfache Rezept für Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten hast du schnell vorbereitet und schmeckt fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Hauptgerichte
Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten
Utensilien
- Dampfgarer
- Messer
- Raclettepfännchen
- Raclettegrill
Zutaten
- 100 g Butter
- 600 g Kartoffeln, junge Sorte
- 400 g Raclettekäse
- 100-200 g Schinken, nach Belieben
- 6-8 Cherrytomaten
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
- Anschließend leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit Butterstückchen in Raclettepfännchen legen.
- Nach Belieben Schinken und Tomaten dazulegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze mit dem Raclettekäse überdecken und auf dem Raclettegrill schmelzen lassen.
Alternativ kann der Käse im Raclette geschmolzen und über die Kartoffeln gegeben werden.