Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal

Wenn all die Lieben an Heiligabend gemeinsam am Tisch sitzen, macht ein ausgedehntes Raclette-Essen besonders viel Spaß. Dieses einfache Rezept für Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten hast du schnell vorbereitet und schmeckt fantastisch.

Raclette mit Kartoffeln

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Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten


Utensilien

  • Dampfgarer
  • Messer
  • Raclettepfännchen
  • Raclettegrill

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 600 g Kartoffeln, junge Sorte
  • 400 g Raclettekäse
  • 100-200 g Schinken, nach Belieben
  • 6-8 Cherrytomaten
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
  2. Anschließend leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln mit Butterstückchen in Raclettepfännchen legen.
  4. Nach Belieben Schinken und Tomaten dazulegen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Ganze mit dem Raclettekäse überdecken und auf dem Raclettegrill schmelzen lassen.

Alternativ kann der Käse im Raclette geschmolzen und über die Kartoffeln gegeben werden.

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