Gefüllte Tintenfische mit Käse und Kräutern nach griechischer Art
Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal
Diese Quarkmuffins werden weich, zart und aromatisch. Sie werden ziemlich schnell und einfach zubereitet. Die Quarkmuffins können zum Tee oder Kaffee serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Pflaumenkuchen mit Vanille zum Tee
- Würziger Schwarzer Tee mit Ingwer, Kardamom und Milch
- Süße Zimtschnecken mit Apfelfüllung zum Tee
- Saftige Rhabarbermuffins mit Vanille zum Tee: Genuss für die Sinne
- Zartes Spritzgebäck mit Marmelade zum Tee
- Einfacher Quarkkuchen mit Kiwi zum Tee: Leicht und erfrischend

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Schnelle und einfache Quarkmuffins zum Tee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinformen
- Löffel
Zutaten
- 70 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Quark
- 150 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker mithilfe eines Mixers cremig rühren.
- Nacheinander die Eier hinzurühren.
- Quark dazugeben und erneut mit einem Mixer verrühren.
- Mehl zusammen mit Backpulver sieben.
- Mehl-Mischung in die Quarkmasse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Die Muffin Formen zu etwa zwei Drittel mit Teig füllen.
- Silikonformen müssen nicht vorbereitet werden. Aber die Formen aus Eisen sollten mit Pflanzenöl gefettet oder mit Papierformen ausgelegt werden.
- Die Muffins in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten stellen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Quarkmuffins fertig sind. Er sollte aus den Muffins sauber heraus kommen.
- Die Quarkmuffins zum Tee oder Kaffee servieren.