Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal

Die Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln und Zimt schmeckt angenehm fruchtig und ist ein echter Genuss in der Weihnachtszeit. Man kann die Marmelade zum Frühstück auf Croissants genießen oder wunderbar zum Backen verwenden.

Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 15

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 750 g Äpfel, z.B. Boskoop oder Elstar
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • Apfelsaft, nach Geschmack, nicht viel
  • 1 TL Zimtpulver


Anleitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen.
  2. In kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Früchte in einen Topf geben.
  4. Etwas Apfelsaft hinzufügen.
  5. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  6. Die Apfelmarmelade mit einem Mixstab pürieren.
  7. Den Gelierzucker hinzugeben und gut einrühren.
  8. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten einkochen.
  9. Die Marmelade mit Zimt würzen.
  10. Die Apfelmarmelade in Marmeladengläser füllen.
  11. Die Weihnachtsmarmelade umgedreht abkühlen lassen.

Nach oben scrollen