Cezerye – traditionelles türkisches Dessert aus Karotten und Nüssen
Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal
Die Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln und Zimt schmeckt angenehm fruchtig und ist ein echter Genuss in der Weihnachtszeit. Man kann die Marmelade zum Frühstück auf Croissants genießen oder wunderbar zum Backen verwenden.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsmarmelade aus Glühwein mit Kirschen und Gewürzen
- Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
- Schnelles Dessert aus gebratenen Äpfeln mit Zimt
- Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen
- Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
- Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 15
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 750 g Äpfel, z.B. Boskoop oder Elstar
- 250 g Gelierzucker 3:1
- Apfelsaft, nach Geschmack, nicht viel
- 1 TL Zimtpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel schälen und entkernen.
- In kleine Stückchen schneiden.
- Die Früchte in einen Topf geben.
- Etwas Apfelsaft hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Apfelmarmelade mit einem Mixstab pürieren.
- Den Gelierzucker hinzugeben und gut einrühren.
- Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten einkochen.
- Die Marmelade mit Zimt würzen.
- Die Apfelmarmelade in Marmeladengläser füllen.
- Die Weihnachtsmarmelade umgedreht abkühlen lassen.