Würstchen im Schlafrock – Eingebackene Wurst im Hefeteigmantel

Würstchen im Schlafrock Eingebackene Wurst im Hefeteigmantel

Würstchen im Schlafrock | Blätterteiggebäck

Würstchen im Schlafrock Eingebackene Wurst im Hefeteigmantel

Eingebackene Wurst im Hefeteigmantel

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 547 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 1 Glas Würstchen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitung
 

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig fertigstellen, 3 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen.
  • Anschließend 15 Minuten in der Maschine gehen lassen.
  • Den Teig in 8 oder 10 Brötchen teilen, ausrollen und auf einer Seite in Streifen schneiden, die Wurst reinlegen und zur Seite die man eingeschnitten hat, einrollen.
  • Die Würstchen im Schlafrock auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech setzten, so dass die Naht unten ist.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Würstchen im Schlafrock auf dem Backblech ca. 30 Minuten gehen lassen und dann mit Eigelb bestreichen.
  • Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 547kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 17gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 59mgNatrium: 797mgKalium: 260mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 43IUKalzium: 37mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Hörnchen | Würstchen im Schlafrock | Fingerfood Snack

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
blank Würstchen im Schlafrock Eingebackene Wurst im Hefeteigmantel

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: