Würzige Würstchen in einer selbstgemachten Barbecuesauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 625 kcal
Diese Würstchen in einer leckeren Barbecuesauce sind ein hervorragender Snack, der sehr leicht zubereitet wird. Die Bockwürtschen bekommen durch das Schmoren in der Barbecuesauce das gewisse Etwas.
Ähnliche Rezepte
- Würzige Hot Dogs mit knusprigen selbstgemachten Röstzwiebeln
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss
- Fischburger mit selbstgemachten Fischfrikadellen und Schmandsoße
- Lemon Cheesecake mit selbstgemachten Lemon Curd
- Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse
- Hackbällchensuppe mit selbstgemachten Eierstich
Würzige Würstchen in einer selbstgemachten Barbecuesauce
Utensilien
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 240 ml Ketchup
- 60 ml Rotweinessig
- 60 ml Wasser
- 3 EL Honig
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Zwiebeln, getrocknet
- 1 TL Knoblauch, getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 650 g Würstchen, Miniwürstchen
Anleitung
- In einer tiefen Pfanne oder einem Kochtopf Ketchup mit Essig, Wasser, Honig, Zucker, Worcestersauce, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
- Die Barbecuesauce bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Würstchen dazugeben, umrühren und etwa 20 Minuten zubereiten.
- Das Ganze in eine Auflaufform umfüllen und etwa 10 Minuten bei 180°C backen.
- Die Würstchen danach umdrehen und weitere 7-10 Minuten garen.
- Die Würstchen in der selbstgemachten Barbecuesauce mit einer Beilage oder zu einem Salat servieren.
Anstelle von Miniwürstchen können auch normale Bockwürstchen, welche in mehrere Stücke geschnitten wurden, verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.