Würziger Leberkuchen mit Käse und Walnüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 240 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal

Würziger Leberkuchen mit Käse und Walnüssen ist eine wunderbare Idee für jeden Anlass. Schmackhaft, weich und zart, kann dieser herzhafte Kuchen sowohl als Snack, als auch als Vorspeise serviert werden. Die Käsefüllung mit gehackten Nüssen und Mayonnaise ergänzt sie perfekt. Aus Leber, Milch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer wird ein Teig zubereitet und Pfannkuchen daraus gebacken. Übereinander auf einem Teller angerichtet, mit Mayonnaise bestrichen und mit Käse und Walnüsse bestreut, muss der Leberkuchen nur noch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.

Würziger Leberkuchen mit Käse und Walnüssen

Würziger Leberkuchen mit Käse und Walnüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Stabmixer
  • Esslöffel
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 400 g Hühnerleber
  • 130 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 150 g Käse
  • 70-80 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150-170 g Mayonnaise
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Leber, Milch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  2. Mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Einen Löffel Öl hinzufügen, gut vermischen.
  4. Bratpfanne leicht mit Öl bestreichen, bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Leberpfannkuchen von beiden Seiten knusprig anbraten.
  6. Abkühlen lassen.
  7. Käse fein oder grob reiben.
  8. Walnüsse klein hacken.
  9. Knoblauch schälen, reiben, mit Mayonnaise vermengen.
  10. Leberpfannkuchen auf einen Teller legen.
  11. Mit Mayonnaise bestreichen, mit Käse und Nüssen bestreuen.
  12. Weiteren Pfannkuchen darauf geben, Schritte wiederholen.
  13. Ganzen Kuchen auf diese Weise zubereiten.
  14. Außenseite des Kuchens mit Mayonnaise bestreichen.
  15. Dann mit gehackten Kräutern bestreuen, mit Nüssen dekorieren.
  16. Leberkuchen für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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