Zrazy aus Hackfleisch mit Eiern: Harmonische Kombination
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Knusprige Kruste, saftiges Hackfleisch und zarte Füllung mit Eiern, Käse und Kräutern ist die perfekte Kombination, die jeder lieben wird.
Für das Hackfleisch werden zerkleinertes Gemüse und die restlichen Zutaten vermengt. Anschließend wird aus Käse, gekochten Eiern und Kräutern eine Füllung zubereitet.
Nur noch Zrazy formen, indem die Füllung in das Hackfleisch gelegt und länglich geformt wird. Danach knusprig anbraten und heiß servieren. Köstlich!
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Saftige Zrazy mit Eiern, Käse und Dill
Utensilien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
Zrazy
- 2 Scheiben Weißbrot
- 70 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Semmelbrösel
- 50 ml Pflanzenöl
Füllung
- 4 Eier
- 100 g Hartkäse
- 3-4 Zweige Dill
- 20 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Hackfleisch zubereiten
- Krusten von den Brotscheiben abschneiden.
- Krume für 15 Minuten in Milch einweichen, dann leicht ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden oder in einem Fleischwolf zerkleinern.
- Gehacktes Gemüse, Brot, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Das Ganze gründlich vermischen.
- Hackfleisch im Kühlschrank 15-20 Minuten abkühlen lassen.
Füllung zubereiten
- Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Käse fein reiben, Dill klein hacken.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen.
Zrazy zubereiten
- Hackfleisch in 12-15 gleich große Portionen teilen.
- Aus jeder Portion mit nassen Händen ein Fladenbrot formen.
- 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte der Fladenbrote geben.
- Ränder fest verschließen, dann eine längliche Form verleihen.
- In Paniermehl wälzen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zrazy unter einem Deckel bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, heiß servieren.
Achte darauf, dass alle Zrazy eine ähnliche Größe und Dicke haben, damit sie gleichmäßig garen.
Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern für die Füllung, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Beim Formen der Zrazy hilft es, die Hände leicht anzufeuchten. So bleibt das Hackfleisch nicht an den Händen kleben und lässt sich leichter formen.