Schnelle Quarkknödel mit Beeren zum Frühstück
Amerikanischer Beerenkuchen – Buckle
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal
Ein fruchtiger und leicht säuerlicher Kuchen mit Beeren, Zimt und Vanille. Der Buckle Kuchen schmeckt locker, saftig und einfach lecker.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Amerikanischer Beerenkuchen - Buckle
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigspatel
- Springform
Zutaten
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 55 g Brauner Zucker
- 3 Eier
- Vanilleessenz, nach Geschmack
- 185 g Mehl
- ½ TL Salz
- Zimt, nach Geschmack
- ¼ TL Backpulver
- 700-800 g Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Etwa 115 g weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mit einem Handmixer rühren.
- Nacheinander die Eier hinzu rühren und Vanilleessenz dazugeben.
- Nach und nach Mehl, Salz, Zimt und Backpulver einrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Die Beeren zum Teig zugeben und einrühren.
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit einem Teigspatel den Teig hinein füllen.
- Den Beerenkuchen 40 Minuten bei 180 ° C backen.
- Den Kuchen 25-30 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Buckle Kuchen kann mit unterschiedlichen Beeren gebacken werden.
Auch mit Pfirsich schmeckt er toll!