Amerikanischer Beerenkuchen – Buckle

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 450 kcal

Ein fruchtiger und leicht säuerlicher Kuchen mit Beeren, Zimt und Vanille. Der Buckle Kuchen schmeckt locker, saftig und einfach lecker.

Amerikanischer Beerenkuchen - Buckle

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Amerikanischer Beerenkuchen - Buckle


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Teigspatel
  • Springform

Zutaten

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 55 g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • Vanilleessenz, nach Geschmack
  • 185 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Zimt, nach Geschmack
  • ¼ TL Backpulver
  • 700-800 g Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Etwa 115 g weiche Butter mit den beiden Zuckersorten mit einem Handmixer rühren.
  2. Nacheinander die Eier hinzu rühren und Vanilleessenz dazugeben.
  3. Nach und nach Mehl, Salz, Zimt und Backpulver einrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Die Beeren zum Teig zugeben und einrühren.
  5. Eine Springform mit Butter einfetten und mit einem Teigspatel den Teig hinein füllen.
  6. Den Beerenkuchen 40 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. Den Kuchen 25-30 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Der Buckle Kuchen kann mit unterschiedlichen Beeren gebacken werden.
Auch mit Pfirsich schmeckt er toll!

Nach oben scrollen