Knusprige Hähnchenschnitzel mit einer Panade aus Kartoffeln
Apfeldessert im Glas mit Sahnequark und karamellisierten Nüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 389 kcal
Ein wunderbares Apfeldessert im Glas mit Sahnequark, karamellisierten Nüssen und einer Apfelfüllung mit Zimt. Das Dessert schmeckt aromatisch, nussig und erfrischend und ist ein echter Genuss in der Herbstzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Desserts
Apfeldessert im Glas mit Sahnequark und karamellisierten Nüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Topf
- Handmixer
- Rührschüssel
- Spritzschutzdeckel
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
Apfelfüllung
- 500 g Äpfel
- 20 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 p. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Creme
- 120 g Quark
- 100 g Sahne
- 70 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
Karamellisierte Nüsse
- 40-50 g Nüsse, nach Geschmack
- 20 g Brauner Zucker
- 1 EL Butter
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Anleitung
Apfelfüllung
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in einen Topf geben.
- Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft dazu geben.
- Alles gut umrühren und 5-7 Minuten weich garen.
Creme
- Die Sahne steif schlagen.
- Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt zur Sahnemasse geben.
- Die Creme gut verrühren.
Karamellisierte Nüsse
- In einer Pfanne die Butter schmelzen.
- Braunen Zucker untermengen und die Nüsse zugeben.
- Durch Umrühren alles gut anrösten lassen.
- Die Nussmasse auf ein Backpapier umfüllen und auskühlen lassen.
Dessert schichten
- Das Dessert in 4 Gläser abwechselnd mit Apfelfüllung, Creme und karamellisierte Nüssen schichten.
- Nach Belieben das Dessert mit Honig und Nüssen garnieren und gekühlt servieren.