Apfelstrudel mit Rhabarber und Nüssen | Leckeres Blätterteig Rezept
Apfelstrudel mit Birnen und Mandeln
Die saftige Füllung aus Äpfeln und Birnen, umhüllt von knusprigem Blätterteig ist ein wahrer Genuss. Der Apfelstrudel schmeckt mit Mandeln und Zimt fantastisch.
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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 528 kcal
Zutaten
- 450 g Blätterteig
- 3 Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
- 1 Birne
- 30 g Mandeln gemahlen
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Anleitung
- Äpfel und Birnen schälen und entkernen.
- Die Früchte in Würfel schneiden.
- Obst, Mandeln, Honig und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
- Den Teig zu einer Rolle rollen.
- Den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Das Eigelb in einem Schälchen verquirlen.
- Den Strudel mit dem Eigelb bestreichen.
- Einige Querschnitte in den Teig machen.
- Den Apfelstrudel 30-40 Minuten bei 200 ° C backen.
- Den Apfelstrudel kann man mit Puderzucker bestreuen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Puderzuckerstreuer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 528kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 7gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 33mgNatrium: 190mgKalium: 208mgBallaststoffe: 5gZucker: 16gVitamin A: 92IUVitamin C: 5mgKalzium: 33mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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