Milchshake mit Ananas, Mango und Kokosmilch
Aromatische Kirschmarmelade mit Himbeeren
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Die Marmelade aus Kirschen und Himbeeren ist eine schöne Kombination. Sie ist streichfähig dick, süß und hat einen herrlich leckeren Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Kirschmarmelade mit Himbeeren
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Sieb
- Stabmixer
- Kochtopf
- Teller
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Kirschen, ohne Kerne
- 500 g Himbeeren
- 1 kg Gelierzucker, 1:1
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Anleitung
- Kirschen waschen, durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
- Stiele abzupfen, Kerne entfernen.
- Himbeeren verlesen.
- Früchte in einem Stabmixer grob pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Fruchtmasse in einem Kochtopf mit dem Zucker mischen.
- Bei niedriger Temperatur unter Rühren ca. 4-5 Minuten erwärmen und zum Kochen bringen.
- Temperatur bis auf mittlere Stufe erhöhen.
- Die Marmelade unter gelegentlichem Rühren ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Um zu prüfen, ob die Marmelade fertig ist, eine Gelierprobe machen:
- Etwa 1 Teelöffel Marmelade auf einen kleinen Teller geben und 2-3 Minuten stehen lassen.
- Ist die Marmelade nicht mehr flüssig, hat sie die richtige Konsistenz.
- Die heiße Marmelade sofort in durch heißen Wasserdampf sterilisierte Gläser füllen und mit ebenfalls sterilisierten Deckeln zuschrauben.
- Die Gläser mit der Marmelade auf den Kopf stellen, zudecken und langsam auskühlen lassen.
- Die Kirschmarmelade mit Himbeeren lässt sich an einem kühlen, dunklen Ort über längere Zeit aufbewahren.