Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 946 kcal
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln schmecken super aromatisch und einfach köstlich. Kartoffeln werden im Fett vom angebratenen Speck zubereitet, so dass Gemüse ein intensives Aroma und einen köstlichen Geschmack bekommt. Zunächst wird Speck angebraten und dann herausgenommen. Anschließend wird Gemüse angebraten und später mit dem Speck vermengt. Innerhalb von knapp einer halben Stunde kann nach diesem Rezept eine leckere Mahlzeit serviert werden.
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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 150-200 g Speck
- 5-6 Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
Anleitung
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Speck darin anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in Halbringe hacken.
- Kartoffeln in die Pfanne geben, etwas Öl hinzufügen.
- Etwa 10-15 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
- Zwiebeln hinzu geben, 10 Minuten weiter zubereiten.
- Speck hinzufügen, 2 bis 3 Minuten später vom Herd nehmen.
- Bratkartoffeln sofort servieren.
Je nach Größe der Kartoffelstücke kann die Zubereitungszeit etwas variieren und sollte falls nötig angepasst werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.