Bratkartoffeln nach spanischer Art mit zwei Saucen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Bratkartoffeln nach spanischer Art mit zwei Saucen schmecken überraschend anders. Der Clou dieses einfachen Gerichts besteht in der Kombination der Saucen, die den Geschmack der frittierten Kartoffeln perfekt ergänzen. Jede Sauce wird separat zubereitet. Kartoffeln werden kurz gekocht und anschließend gebraten. Gemeinsam serviert ergibt sich eine aromatische und schmackhafte Mahlzeit.

Bratkartoffeln nach spanischer Art mit zwei Saucen
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Zubereitungsart:

Bratkartoffeln nach spanischer Art mit zwei Saucen


Utensilien

  • Esslöffel
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Schäler
  • Kochtopf
  • Papiertücher

Zutaten

Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 450 ml Tomatenpüree
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Rotweinessig

Knoblauchsauce

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 240 ml Mayonnaise
  • 1 EL Olivenöl

Kartoffeln

  • 800-900 g Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 l Pflanzenöl, zum Braten


Anleitung

Tomatensauce zubereiten

  1. Einen Löffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Tomatenpüree einrühren.
  3. Lorbeer, Paprika, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen.
  4. Zum Kochen bringen, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  5. Etwa 35 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze eindickt.
  6. Tomatensauce vom Herd nehmen, mit dem Essig vermischen.

Knoblauchsauce zubereiten

  1. In der Zwischenzeit Knoblauch durch Knoblauchpresse geben.
  2. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
  3. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
  4. Anschließend Mayonnaise und Olivenöl untermischen.

Kartoffeln zubereiten

  1. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. In einen Kochtopf geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 7-8 Minuten zubereiten.
  3. Gesamte Flüssigkeit abgießen.
  4. Kartoffeln auf Papiertücher legen, damit sie trocknen.
  5. Öl in einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Kartoffeln nach und nach darin anbraten, bis sie von allen Seiten knusprig sind.
  7. Gemüse heraus nehmen, auf Papiertücher legen.
  8. Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den beiden Saucen servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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