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Kuchen ohne Backen mit Datteln, Nüssen und Kiwi – No bake cake
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 601 kcal
No bake cake ist ein ungewöhnlich leckerer Kuchen, der auf Datteln, Cashewkernen und Pekannüssen basiert. Mit saftigen Kiwi Fruchtstückchen getoppt schmeckt er einfach wunderbar.
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Region: Europa
Küche: Skandinawische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Kuchen ohne Backen mit Datteln, Nüssen und Kiwi - No bake cake
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Esslöffel
- Blender
- Kuchenform
- Zitruspresse
- Handmixer
- Messer
Zutaten
- 300 g Cashewkerne
- 220 g Datteln, ohne Stein
- 120 g Pekannüsse, oder Walnüsse
- 35 g Kokoschips
- 50 g Kokosnussöl + 1 Esslöffel
- 1 Prise Salz
- 4-5 Limetten
- 120 ml Kokosnussmilch
- 120 ml Ahornsirup
- ½ Avocado
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4-5 Kiwis
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Anleitung
- Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und für eine Stunde stehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
- Die Datteln zusammen mit den Pekannüssen, den Kokosflocken, einem Esslöffel Kokosöl und einer Prise Salz in einem Blender zerkleinern.
- Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Tortenbodenmasse in die Form geben. Die Nussmasse mit einem Löffel platt drücken.
- 180 ml des Limettensaftes auspressen.
- Cashewkerne, Kokosnussmilch, 50 g Kokosnussöl, Ahornsirup, Avocado und Vanille auf höchster Stufe verquirlen.
- Die Masse auf der Dattelmasse verteilen und den Kuchen für 1 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Die Kiwi in Scheiben schneiden und den Kuchen toppen.
- Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anstelle von Pekannüssen können auch Walnüsse verwendet werden. Den Kuchen kann man auch einfach im Kühlschrank aufbewahren, aber er schmeckt gefroren besser!
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