Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone

Ø 4.1 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 666 kcal

Das Dessert im Glas ist ruckzuck gemacht und dank Mascarpone und Quark unheimlich cremig. Die Nachspeise mit zerkleinerten Keksen, Feigen und Mascarponecreme ist nicht nur super einfach, sondern schmeckt wie Sommer.

Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone

Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone


Utensilien

  • Schüssel
  • Standmixer
  • Löffel
  • Dessertgläser
  • Mixer
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 80 g Butterkekse
  • 50 g Butter, flüssig
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • Feigen, oder andere Früchte

Anleitung

  1. Die Butterkekse in einem Standmixer fein zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen.
  2. Den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken.
  3. Für die Creme Mascarpone mit dem Quark verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Die Mascarpone Creme am besten in einen Spritzbeutel geben und die Creme in die Gläser füllen.
  5. Nach Belieben abwechselnd Keksschicht, Creme und Mandeln in die Gläser verteilen.
  6. Das Dessert mit Feigen oder anderen Früchten garnieren!
  7. Vor dem Servieren das Dessert min. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Dessert im Glas am besten mit Früchten der Saison servieren!

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen