Gyros Pita Brot mit Schweinefleisch und Tzatziki
Einfache Melonen Marmelade mit Zucker
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Diese einfache Melonen Marmelade kann zubereitet werden, falls man eine unreife oder nicht so süße Melone beim Kauf erwischt hat. Süß, bernsteinfarben und mit einem Hauch von Säure wird diese Marmelade ganz sicher den Kleinen schmecken. Ganz einfach zubereitet und in Gläsern aufbewahrt, kann sie auch länger darauf warten, verzehrt zu werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Marmelade aus Felsenbirnen mit Zitronensäure
- Sommersymphonie: Melonen Salat mit Feta und Rucola
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Erfrischender Melonen Smoothie aus Wassermelone und Melone
- Aromatische Melonen Limonade mit Wasser und Zitrone
- Gegrillte Melonen in Honig, Minze und Butter Marinade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Einfache Melonen Marmelade mit Zucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Gläser
- Standmixer
Zutaten
- 2500 g Melone, geschält
- 1500 g Zucker
- 1 TL Zitronensäure
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fruchtfleisch der Melone in kleine Würfel schneiden.
- In einen Kochtopf geben, Zucker und Zitronensäure zufügen.
- Etwa 30-40 Minuten stehen lassen.
- Sobald sich Saft gebildet hat, Topf auf den Herd stellen.
- Inhalt zum Kochen bringen.
- Unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme ca. 40-50 Minuten kochen.
- Sobald Melone glasig geworden ist, ⅓ des Sirups aus dem Topf beiseite gießen.
- Restliche Mischung in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Marmelade erneut auf den Herd stellen, auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Dann vom Herd nehmen, in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Melonen Marmelade als Aufstrich oder zum Zubereiten von Kuchen oder Desserts verwenden.
Der überschüssige Sirup kann zur Herstellung von Limonade, als Kuchenbelag oder für andere Gerichte verwendet werden.