Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten, Sesam und Lauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 118 kcal
Fit und gesund durch die kalte Jahreszeit! Der Grünkohlsalat ist eine frische Alternative zum traditionellen gekochten Grünkohl. Mit Tomaten, Sesam und Zwiebeln schmeckt der Grünkohlsalat einfach wunderbar!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten, Sesam und Lauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 300 g Grünkohl
- 100 g Tomaten
- 2 TL Leinöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Sesam, optional, nach Belieben
- Lauch, optional, nach Belieben
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Anleitung
- Grünkohl waschen und harte Stängel wegschneiden.
- Grünkohl klein schneiden und in eine Schüssel legen.
- Leinöl und Limettensaft dazu geben.
- Den Grünkohl mit den Händen einmassieren, bis der Grünkohl schön geschmeidig wird.
- Tomaten nach Belieben klein schneiden und zum Grünkohl geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Den Grünkohlsalat mit Sesam bestreuen und genießen.