Einfacher Käsekuchen mit Rhabarber-Erdbeer Kompott

Einfacher Käsekuchen mit Rhabarber Erdbeer Kompott

Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Einfacher Käsekuchen mit Rhabarber Erdbeer Kompott

Käsekuchen mit Rhabarber-Erdbeer Kompott

Cremig leichter Käsekuchen mit Keksboden aus Butterkeksen, getoppt mit Rhabarber und Erdbeeren. Käsekuchen mit Rhabarber Erdbeer Kompott schmeckt leicht und ist erfrischend.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Gericht Kuchen
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 561 kcal

Zutaten
  

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Füllung

  • 800 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 20 g Mehl

Rhabarber Erdbeer Kompott

  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Speisestärke

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Keks Boden fertigstellen

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine fein mixen oder mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln verkneten.
  • Die Keksmischung auf den Boden einer Springform oder Tarteform verteilen und festdrücken.
  • Den Keks Boden 15 Minuten bei 180 Grad backen und in kühl stellen.

Füllung zubereiten

  • Den Frischkäse cremig rühren.
  • Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Creme Fraiche unterrühren.
  • Die Eier hinzurühren und das Mehl beimengen.
  • Die Käsemasse auf den Keksboden verteilen und den Käsekuchen bei 170 Grad ca. 40-45 Minuten backen und auskühlen lassen.

Rhabarber Erdbeere Kompott einkochen

  • Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Erdbeeren putzen und vierteln.
  • Den Rhabarber und die Erdbeeren mit Zucker, Wasser und Speisestärke aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Rhabarber Erdbeere Kompott stückig lassen oder dem Stabmixer pürieren und auf dem Käsekuchen verteilen

Tipp

Den Erdbeer Rhabarber Käsekuchen mit frischen Minzblättern garnieren und kühl servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Springform
  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Stabmixer

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 561kcalKohlenhydrate: 51gEiweiß: 10gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 20gTrans-Fette: 1gCholesterin: 151mgNatrium: 590mgKalium: 203mgBallaststoffe: 2gZucker: 34gVitamin A: 1278IUVitamin C: 23mgKalzium: 166mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Warum man unbedingt Rhabarber essen sollte

Scroll to Top