Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Diese leicht und einfach zu kochende Rhabarbermarmelade versüßt jedem das Frühstück! Die Marmelade schmeckt leicht säuerlich und frisch durch die Minze. Perfekt aufs Brot, Croissants oder zum Backen von Kuchen.

Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze


Utensilien

  • Marmeladengläser
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Stiele Minze
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • 80 ml Apfelsaft


Anleitung

  1. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
  3. Anschließend sehr fein hacken.
  4. Rhabarber mit Minze in einen Topf geben.
  5. Gelierzucker und Apfelsaft hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8. Rhabarbermarmelade bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Die Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Nach oben scrollen