Zarte Hähnchenschenkel mit Kartoffelpüree und Champignons
Exotischer Kaffee mit Muskatnuss, Zimt und Datteln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 6 Minuten | Kalorien je Portion: 29 kcal
In diesem Rezept wird der Kaffee nicht in einer Kaffeemaschine, sondern in einer Pressstempelkanne (French Press) zubereitet. Da das Sieb der Kanne im Gegensatz zum Filterpapier die Kaffeeöle nicht herausfiltert, hat der Kaffee ein harmonisches, unverfälschtes Aroma. Die zugefügte Muskatnuss verleiht ihm eine geheimnisvolle exotische, würzige Note. Die duftenden Gewürze sowie Orangenschale und die Datteln verfeinern den Kaffee und machen ihn zu einem echten Luxus-Getränk.
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Küche: Litauische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Exotischer Kaffee mit Muskatnuss, Zimt und Datteln
Utensilien
- Pressstempelkanne
- Holzlöffel
- Esslöffel
- Messbecher
- Messer
Zutaten
- 4 EL Kaffee, gemahlen
- 2 Datteln, getrocknet
- 1-2 Streifen Orangenschale
- 1 Stange Zimt
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Gewürznelken, gemahlen
- 400 ml Wasser
- Zucker, nach Belieben
- Milch, nach Belieben
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Anleitung
- Zuerst die Glaskanne mit heißem Wasser erwärmen und dieses wieder ausschütten.
- Gemahlenen Kaffee, gehackte Datteln, Orangenschale und die Gewürze in die Kanne geben.
- Das heiße, nicht mehr kochende Wasser in die Kanne eingießen.
- Den Inhalt mit einem Holz- oder Plastiklöffel umrühren, damit sich das Kaffeepulver im Wasser verteilt. (Auf keinen Fall einen Metalllöffel zum Umrühren verwenden, da die Glaskanne zerspringen kann).
- Den Deckel mit dem Filter auf die Kanne setzen.
- Den Kaffee ca. 4-5 Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma gut verteilt.
- Dann den Siebstempel langsam nach unten drücken, damit sich die Zutaten und der schwimmende Kaffeesatz auf den Boden der Kanne setzen.
- Den Kaffee sofort servieren, weil er nach einer zu langen Zeit ungenießbar wird.
- Kaffee nach Belieben mit Zucker und Milch servieren.