Traumhafte Sahnetorte mit Windbeuteln und roten Grütze
Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Der Fischauflauf ist ein köstliches Rezept für alle Fischliebhaber. Der Auflauf lässt sich easy zubereiten, sättigt gut und schmeckt köstlich. In cremiger Sauce mit Kartoffelpüree angerichtet und mit Käse überbacken ist es ein wunderbares Gericht für ein Mittagessen.
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Region: Europa
Küche: Norwegische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Aufläufe
Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schneebesen
- Auflaufform
Zutaten
- 700 g Fischbouillon
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 600 g Fischfilets
- 600 g Kartoffelpüree
- 30 g Käse
- Petersilie, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze machen.
- Abkühlen lassen und unter ständigem Rühren den Fischbouillon portionsweise zugießen.
- Alles ca. 10-15 Minuten kochen.
- Die Fischfilets salzen und mit Pfeffer würzen.
- Ein wenig weiße Soße in die eingefettete Auflaufform eingießen.
- Den Fisch in die Mitte legen und rundum das Kartoffelpüree geben.
- Alles mit der Soße bedecken und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Mit etwas Öl beträufeln und den Auflauf im Backofen bei 170-180 °С ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
- Den Fischauflauf vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und warm servieren.