Fleischbrühe mit Karotten und Kartoffelklößen

Fleischbrühe mit Karotten und Kartoffelklößen

Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Kapern | Einfaches Rezept

Fleischbrühe mit Karotten und Kartoffelklößen

Fleischbrühe mit Kartoffelklößen

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Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 126 kcal

Zutaten
  

  • 2 L Fleischbrühe
  • 1 Karotte
  • 300 g Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen und in der Schale kochen.
  • Anschließend pellen und in der Küchenmaschine zerkleinern.
  • Butter, Ei und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit den Kartoffeln vermengen.
  • Aus der Kartoffelmasse Klöße formen, im Mehl wälzen.
  • In das bereits kochende Salzwasser geben und 10 Minuten kochen.
  • Die Karottenscheiben in der Fleischbrühe 5-8 Minuten kochen.
  • Die fertigen Klöße in die Suppenschale legen.
  • Mit Fleischbrühe übergießen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 5gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 37mgNatrium: 1145mgKalium: 345mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 1499IUVitamin C: 8mgKalzium: 34mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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