Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Kapern | Einfaches Rezept
Fleischbrühe mit Kartoffelklößen
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Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 126 kcal
Zutaten
- 2 L Fleischbrühe
- 1 Karotte
- 300 g Kartoffeln
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln waschen und in der Schale kochen.
- Anschließend pellen und in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Butter, Ei und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Kartoffeln vermengen.
- Aus der Kartoffelmasse Klöße formen, im Mehl wälzen.
- In das bereits kochende Salzwasser geben und 10 Minuten kochen.
- Die Karottenscheiben in der Fleischbrühe 5-8 Minuten kochen.
- Die fertigen Klöße in die Suppenschale legen.
- Mit Fleischbrühe übergießen und servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 5gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 37mgNatrium: 1145mgKalium: 345mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 1499IUVitamin C: 8mgKalzium: 34mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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