Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Muttertag ist der perfekte Zeitpunkt, um liebe Mama zu verwöhnen. Außer Blumen gehört natürlich auch ein Kuchen dazu! Dieser liebevoll verzierte Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren schmeckt sehr aromatisch und macht Mama eine besondere Freude!
Ähnliche Rezepte
- Muttertagskuchen Diamant aus Rührteig mit Zuckerglasur - Kleiner Kuchen
- Buttermilchkuchen mit Zuckerguss und Beeren
- Mohnkuchen mit Zitrone und Zuckerguss
- Saftiger Möhrenkuchen aus Mandeln mit Zuckerguss - Ostermenü
- Weihnachtskuchen mit Zuckerguss und Mandarinen
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
Kuchen
- 170 ml Pflanzenöl
- 150 g Joghurt
- 70 ml Zitronensaft
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- ½ TL Zitronenabrieb
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Dekor
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerherzen, optional
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
Anleitung
Teig vorbereiten
- Öl mit Joghurt, Zitronensaft, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen erkalten lassen.
Zum Verzieren
- Puderzucker mit Zitronensaft zu dickflüssigem Zuckerguss verrühren.
- Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
- Den Muttertagskuchen mit Zuckerherzen verzieren.
- Die Beeren verlesen und am Rand des Kuchens anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.