Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Muttertag ist der perfekte Zeitpunkt, um liebe Mama zu verwöhnen. Außer Blumen gehört natürlich auch ein Kuchen dazu! Dieser liebevoll verzierte Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren schmeckt sehr aromatisch und macht Mama eine besondere Freude!
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Muttertag ist der perfekte Zeitpunkt, um liebe Mama zu verwöhnen. Außer Blumen gehört natürlich auch ein Kuchen dazu! Dieser liebevoll verzierte Muttertagskuchen mit Zitrone, Zuckerguss und Beeren schmeckt sehr aromatisch und macht Mama eine besondere Freude!
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Muttertag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Kuchen
- 170 ml Pflanzenöl
- 150 g Joghurt
- 70 ml Zitronensaft
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- ½ TL Zitronenabrieb
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Dekor
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerherzen, optional
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Schälchen
- Backpinsel
Anleitung
Teig vorbereiten
- Öl mit Joghurt, Zitronensaft, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen erkalten lassen.
Zum Verzieren
- Puderzucker mit Zitronensaft zu dickflüssigem Zuckerguss verrühren.
- Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
- Den Muttertagskuchen mit Zuckerherzen verzieren.
- Die Beeren verlesen und am Rand des Kuchens anrichten.