Gebackener Truthahn gefüllt mit Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch
Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Dieser in Thailand beliebte lauwarme Salat aus Hackfleisch mit Zwiebeln und Reis ist sehr lecker. Der nahrhafte Salat wird mit Minze, Schnittlauch, Chili und Limette raffiniert kombiniert.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Fleischsalat aus Hackfleisch und Reis mit Chili
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Kaffeemühle
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 EL Reis
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Prise Zucker
- ¹⁄₂ EL Chilipulver
- ¹⁄₂ EL Fischgewürz
- 1¹⁄₂ Limette
- 4 Stiele Schnittlauch
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 2 Zweige Minze
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
- Den Reis hineinlegen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er goldbraun wird. Es dauert ca.10 Minuten.
- Den vorbereiteten Reis in einer Mörser- oder Kaffeemühle mahlen.
- Das Hackfleisch in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren garen, jedoch nicht bräunen lassen.
- Nach ca. 10 Minuten, wenn das Hackfleisch fertig ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
- 1 Esslöffel Reismehl zum Schweinefleisch geben und vermischen.
- Zucker, Chilipulver, Fischgewürz und gepressten Limettensaft zum Fleisch hinzufügen und erneut mischen.
- Den Thai Salat Laab mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch klein hacken und zum Fleischsalat geben, mit Minzblättern garniert servieren.
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