Königsberger Klopse in heller Soße mit Kapern und Kartoffeln
Fluffige Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 640 kcal
Die Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur schmecken fluffig frisch wie vom Bäcker! Das Gebäck ist einfach herzustellen, lediglich Zeit zum Aufgehen muss man dem Hefeteig lassen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Fluffige Rosinenschnecken mit Zimt und Zuckerglasur
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Backpinsel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 100 ml Milch
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Frische Hefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
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Anleitung
- Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
- Dazu Mehl, Zucker und Vanillezucker, ein Ei und 50 g weiche Butter geben.
- Alles gut durchkneten und den Teig für 45 Minuten warm stellen.
- Den Teig zu einer ca. 0,5 cm dicken rechteckigen Teigplatte ausrollen.
- Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Rosinen und Zimt bestreuen.
- Die Teigplatte von einer Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen.
- Die Rosinenschnecken nach Belieben mit Puderzuckerglasur glasieren und servieren.