Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt
Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Kürbis und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal
Diese Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch und Kürbis sind wahnsinnig zart, super saftig und unheimlich lecker. Der zugefügte Kürbis verleiht ihnen eine leicht nussige, pikante Note. Die Hähnchenfrikadellen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut und dienen nicht nur für das alltägliche Essen, sondern sind der absolute Renner auf einem Partybuffet.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Kürbis und Knoblauch
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Blender bzw. Reibe
- Teelöffel
- Esslöffel
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 250 g Kürbis, z.B. Butternut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800-900 g Hähnchenhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 50-70 ml Wasser
- 2-3 EL Grieß, bei Bedarf
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Vom Kürbis die Kerne und das umliegende Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen.
- Den Butternut Kürbis schälen und auf grober Reibe reiben bzw. in einem Blender zerkleinern.
- Den Saft etwas abdrücken.
- Hähnchenhackfleisch, Kürbis, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung gut verkneten.
- Falls sie zu flüssig ist, etwas Grieß hinzufügen.
- Aus der Kürbis-Hack-Mischung mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und im Mehl wenden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Frikadellen darin von beiden Seiten je 5-6 Minuten goldbraun anbraten.
- Etwas Wasser hinzu gießen.
- Die Pfanne zudecken.
- Die Frikadellen bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Frikadellen mit Kartoffelpüree, Salat oder Nudeln servieren.
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