Kalte Cremesuppe mit Gurke, Jalapeno und Ananas

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Eine sehr ungewöhnliche aber dennoch leckere Suppe, bei der die Süße der Ananas wunderbar mit der Frische der Gurke und der würzigen Jalapenos ergänzt wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Suppen | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Salatgurke
- 1 Jalapeno
- 4 Stiele Schnittlauch
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- 1¹⁄₂ Tasse Ananassaft
- ¹⁄₄ TL Salz
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
Anleitung
- Die Ananas schälen und in Scheiben und danach in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke in grobe Scheiben schneiden.
- Die Jalapenos, den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken.
- Ananas und Gurken in einem Mixer zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und erneut mixen.
- Die Cremesuppe mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und an heißen Sommertagen mit Brot genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte