Kalte Cremesuppe mit Gurke, Jalapeno und Ananas

Kalte Cremesuppe mit Gurke

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Eine sehr ungewöhnliche aber dennoch leckere Suppe, bei der die Süße der Ananas wunderbar mit der Frische der Gurke und der würzigen Jalapenos ergänzt wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Suppen | Küche: Asiatische Rezepte

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1 Salatgurke
  • 1 Jalapeno
  • 4 Stiele Schnittlauch
  • ¹⁄₄ Bund Petersilie
  • 1¹⁄₂ Tasse Ananassaft
  • ¹⁄₄ TL Salz

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer

Anleitung

  1. Die Ananas schälen und in Scheiben und danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gurke in grobe Scheiben schneiden.
  3. Die Jalapenos, den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken.
  4. Ananas und Gurken in einem Mixer zerkleinern.
  5. Alle anderen Zutaten hinzufügen und erneut mixen.
  6. Die Cremesuppe mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und an heißen Sommertagen mit Brot genießen.
Scroll to Top