Frittierte japanische Fleischbällchen Menchi-katsu

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Diese saftigen, panierten Fleischbällchen gelten als eines der besten Gerichte der Yoshoku, einer japanischen Interpretation der westlichen Küche. Serviert mit der süßen Tonkatsu-Sauce und frischem Krautsalat wird jeder vom wunderbaren Geschmack begeistert sein können. Menchi-katsu sind frittierte, japanische Fleischbällchen, die sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen toll schmecken werden. Dieses Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.

Frittierte japanische Fleischbällchen Menchi-katsu

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Frittierte japanische Fleischbällchen Menchi-katsu


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Gabel
  • Kochtopf
  • Gitterrost

Zutaten

Fleischbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Panko Paniermehl
  • 1 EL Milch
  • 1 Ei, groß
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zum Panieren und Braten

  • 2 Eier
  • 700 ml Pflanzenöl
  • 60 g Mehl
  • 90 g Panko Paniermehl


Anleitung

Fleischbällchen zubereiten

  1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Bratpfanne im heißen Öl 3-4 Minuten goldgelb anbraten.
  3. Zwiebeln vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  4. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  5. Masse gut vermischen und in 6 Portionen teilen.
  6. Jede Portion zu einem runden Fleischbällchen formen.
  7. Mit den Händen 5-6 Mal schlagen, um überschüssige Luft zu entfernen.
  8. Fleischbällchen mit Frischhaltefolie abdecken, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Fleischbällchen panieren und braten

  1. Eier mit einer Gabel verquirlen.
  2. Pflanzenöl in einem Kochtopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  3. Fleischbällchen im Mehl wälzen, in Eiermasse tauchen und von allen Seiten mit Paniermehl bestreuen.
  4. Im heißen Öl ca. 6-8 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
  5. Dann auf ein Gitterrost legen, 1 bis 2 Minuten stehen lassen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
  6. Menchi-katsu Fleischbällchen auf einen Teller legen, mit frischem Krautsalat servieren.

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