Zimtschnecken mit Zuckerguss: Ein süßer Genuss
Frittierte japanische Fleischbällchen Menchi-katsu
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Diese saftigen, panierten Fleischbällchen gelten als eines der besten Gerichte der Yoshoku, einer japanischen Interpretation der westlichen Küche. Serviert mit der süßen Tonkatsu-Sauce und frischem Krautsalat wird jeder vom wunderbaren Geschmack begeistert sein können. Menchi-katsu sind frittierte, japanische Fleischbällchen, die sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen toll schmecken werden. Dieses Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Fleischgerichte
Frittierte japanische Fleischbällchen Menchi-katsu
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Gabel
- Kochtopf
- Gitterrost
Zutaten
Fleischbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Panko Paniermehl
- 1 EL Milch
- 1 Ei, groß
- ½ TL Muskatnuss
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zum Panieren und Braten
- 2 Eier
- 700 ml Pflanzenöl
- 60 g Mehl
- 90 g Panko Paniermehl
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Anleitung
Fleischbällchen zubereiten
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
- In einer Bratpfanne im heißen Öl 3-4 Minuten goldgelb anbraten.
- Zwiebeln vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Masse gut vermischen und in 6 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einem runden Fleischbällchen formen.
- Mit den Händen 5-6 Mal schlagen, um überschüssige Luft zu entfernen.
- Fleischbällchen mit Frischhaltefolie abdecken, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Fleischbällchen panieren und braten
- Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Pflanzenöl in einem Kochtopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Fleischbällchen im Mehl wälzen, in Eiermasse tauchen und von allen Seiten mit Paniermehl bestreuen.
- Im heißen Öl ca. 6-8 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
- Dann auf ein Gitterrost legen, 1 bis 2 Minuten stehen lassen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
- Menchi-katsu Fleischbällchen auf einen Teller legen, mit frischem Krautsalat servieren.