Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen
Geschmackvolle Garnelensuppe mit Reis, Tomatensauce und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 43 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal
Diese Suppe mit Meeresfrüchten wird sicherlich jeden mit ihrem außerordentlich reichen Geschmack verführen. Mit viel Gemüse, klein geschnittenen Garnelen und leichten Schäfte der Tomatensauce schmeckt die Suppe nicht nur außergewöhnlich, sondern auch wahnsinnig lecker.
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Region: Mittelamerika
Küche: Lateinamerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Geschmackvolle Garnelensuppe mit Reis, Tomatensauce und Gemüse
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 600 g Garnelen
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zweige Koriander
- 2-3 Zweige Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl
- 120 g Reis
- 2-3 EL Tomatensauce, scharf
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1200-1500 ml Wasser
- Zitrone, nach Geschmack
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Anleitung
- Garnelen und Gemüse schälen.
- Paprika entkernen.
- Etwa ein Drittel der Meeresfrüchte, Paprika, Karotte und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Koriander und Petersilie klein hacken.
- Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel, Paprika, Sellerie, Koriander und Petersilie etwa 5 Minuten darin anbraten.
- Zerkleinerte Garnelen, Reis, Tomatensauce und Karotten dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
- Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Garnelen in die Suppe geben und weitere 3-5 Minuten zubereiten.
- Die Garnelensuppe vom Herd nehmen.
- Zitronensaft unterrühren und falls gewünscht, eine oder zwei Zitronenscheiben hinzufügen.
Je nach Geschmack, kann auch mehr Tomatensauce hinzugefügt werden, um den Geschmack noch intensiver zu machen.