Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste zu Silvester

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste sind sehr ungewöhnlich und wahnsinnig schmackhaft. Der Snack sieht einzigartig aus und ist damit ideal zu einem festlichen Anlass wie Silvester. Die Gäste werden ganz sicher dieses Gericht probieren wollen und dann nach dem Rezept fragen. Die dünnen Kartoffelstreifen ergeben nicht nur eine interessante, knusprige Kruste, sondern halten die Meeresfrüchte auch saftig und zart. Wer dieses Rezept ausprobiert, wird es ganz sicher nicht bereuen.

Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste zu Silvester

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Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste zu Silvester


Utensilien

  • Sparschäler
  • Spiralschneider
  • Papiertuch
  • Messer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 16-20 Garnelen, groß
  • 4 Kartoffeln
  • 500 ml Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Garnelen von Schale und Innereien befreien.
  2. Kartoffeln schälen, mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden.
  3. Garnelen und Kartoffeln mit dem Papiertuch abtupfen.
  4. In jede Garnele kleine Quereinschnitte von beiden Seiten machen.
  5. Kartoffelstreifen fest um die Garnelen wickeln.
  6. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  7. Garnelen ca. 5-6 Minuten darin frittieren, bis sie goldgelb sind.
  8. Dann auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen.
  9. Gebratene Garnelen als Snack zu Silvester servieren.

Falls gewünscht, können Spieße in die Garnelen gesteckt werden.

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