Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt
Gebratene Garnelen mit Brokkoli in pikanter Sojasauce
Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: kcal
Dieses asiatische leicht süß-scharfe Gericht mit Garnelen und Brokkoli ist nicht nur schnell fertig, sondern lässt sich auch ganz einfach zubereiten. Der knackige Brokkoli passt hier sehr gut zu den saftigen, zarten Garnelen. Die leicht süß-saure, würzige Sojasauce mit Honig und Knoblauch rundet das Gericht super ab. Gebratene Garnelen mit Brokkoli eignen sich perfekt als schnelles Abend- oder leichtes Mittagessen für die ganze Familie.
Ähnliche Rezepte
- Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie
- Gesundes Kaisergemüse aus Möhren, Blumenkohl und Brokkoli
- Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste zu Silvester
- Zarter Lachs mit Brokkoli, Karotten und süßer Sojasauce
- Gesunder Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Käse
- Gebratene Garnelen in knuspriger Panade aus Semmelbröseln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Gebratene Garnelen mit Brokkoli in pikanter Sojasauce
Utensilien
- Küchenwaage
- Besteck
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schälchen
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 1 TL Knoblauch, gehackt
- ½ TL Ingwer, gerieben
- 4 EL Honig
- 3 EL Sojasoße
- 450 g Garnelen
- 100-150 g Brokkoli
- 2-3 TL Wasser
- 1 EL Pflanzliches Öl
- Sesamsamen, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.
- Beides mit Honig und Sojasauce in einem Schälchen verrühren.
- Die Sauce in 2 gleiche Portionen teilen.
- Garnelen auftauen.
- Unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel mit der Hälfte der Sauce min. 5-10 Minuten marinieren lassen.
- Man kann die Garnelen auch bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- In eine separate Schüssel geben und ca. 2-3 Teelöffel Wasser hinzu gießen.
- In der Mikrowelle für ca. 2-3 Minuten bei voller Leistung erwärmen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Garnelen darin von beiden Seiten je 1 Minute goldgelb anbraten.
- Restliche Sauce und Brokkoli zugeben.
- Alles gut verrühren und die Pfanne in 1 Minute vom Herd nehmen.
- Gebratene Garnelen mit Sesam bestreuen.
- Das Gericht anrichten und mit gekochtem Reis servieren.