Gebratene Kürbispuffer mit Eiern und Käse aus der Pfanne

Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Knusprige Kürbispuffer, die aromatisch und ausgezeichnet lecker schmecken. Die Puffer bestehen aus geriebenem Kürbis und Käse, zusammen mit Ei, Milch und Mehl verrührt, werden sie in der Pfanne zu köstlichen Puffer gebraten.

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Ø 5 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne
Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Knusprige Kürbispuffer, die aromatisch und ausgezeichnet lecker schmecken. Die Puffer bestehen aus geriebenem Kürbis und Käse, zusammen mit Ei, Milch und Mehl verrührt, werden sie in der Pfanne zu köstlichen Puffer gebraten.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück, Gemüsegerichte | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 150 g Kürbis
  • 30 g Hartkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller

Anleitung

  1. Den Kürbis und den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  2. Mit Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Aus der Kürbismasse mittelgroße flache Kürbispuffer formen.
  5. Kürbispuffer in der Pfanne auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.
  6. Die Kürbispuffer mit saurer Sahne, Sesam oder Kürbiskernen servieren.