Köstlicher Kartoffelsalat mit Fleisch und Gurken
Gebratener Lachs mit rotem Kaviar, Schalotten und Weißweinsoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Ein excellentes und abgestimmtes Gericht für besondere Anlässe. Saftiger und zarter Lachs, cremige Weißweinsoße und salziger Kaviar, der auf der Zunge zergeht.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Pfannkuchen Torte mit Räucherlachs, Kapern und Kaviar
- Aromatische Snacks mit Brot, rotem Fisch und Mandarinen
- Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
- Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art
- Gefüllte Eier mit Lachs und Kaviar als Vorspeise
- Gebratener Fisch mit Erdnüssen und Mangosalat

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Skandinawische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratener Lachs mit rotem Kaviar, Schalotten und Weißweinsoße
Utensilien
- Pfanne
- Teller
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
- 1200 g Lachsfilets
- 30 g Butter
- 250 ml Weißwein
- Salz, nach Geschmack
- 2 Schalotten
- 20 g Mehl
- 200 ml Sahne
- Pfeffer, nach Geschmack
- 6 TL Roter Kaviar
- Dill, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Lachsfilets in 6 gleich große Stücke schneiden.
- Eine Pfanne mit ca.1 EL Butter einfetten.
- Den Lachs hineinlegen und bei mittlerer Hitze zubereiten.
- Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
- Mit Salz abschmecken und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
- Den Lachs 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken.
- In einer anderen Pfanne die restliche Butter erhitzen.
- Die Zwiebeln 5 – 6 Minuten bei schwacher Hitze darin glasig braten.
- Den fertigen Fisch auf einen warmen Teller geben und mit Folie abdecken.
- In die Pfanne zu den Zwiebeln das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen.
- Nach und nach die Bratflüssigkeit aus der Pfanne vom Lachs hinzugießen und gut verrühren.
- Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen und weitere 1 – 2 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warme Sauce über den Fisch gießen.
- Den gebratenen Lachs mit rotem Kaviar und Dill anrichten.