Eiskönigin Elsa Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 240 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal

Diese zauberhafte Elsa Torte ist ein Hingucker bei jedem Mädchen Kindergeburtstag! Eiskönigin Elsa Torte sorgt beim Geburtstag für eine märchenhafte Stimmung. Eisig cool und supersüß ist sie für alle Filmfans!

Eiskönigin Elsa Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant

Eiskönigin Elsa Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant


Utensilien

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • Springform
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Ausstanzer Schneeflocken
  • Fondant Zubehör

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 250 g Zucker
  • 50 g Wasser, heiß
  • 1 Packung Backpulver

Creme

  • 200 g Milchmädchen, gekocht
  • 100 g Butter, weich

Topping

  • 250 g Fondant, hellblau
  • 50 g Fondant, weiß
  • 250 g Fondant, blau

Anleitung

Biskuitteig vorbereiten

  1. Eier, heißes Wasser und Zucker cremig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  3. Teig in 2-3 kleine eingefettete Springformen füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlten Böden waagerecht halbieren.

Karamellcreme zubereiten und Torte zusammensetzen

  1. Zimmerwarme Butter mit Milchmädchen mixen.
  2. Es sind ca. 10 Kreise, die nach oben hin kleiner werden, und die Elsa Barbie bis zur Hüfte einkleiden.
  3. Die Ränder der oberen Kreise etwas abrunden.
  4. Am besten die Elsa Barbie bereithalten und sich nach ihr richten.
  5. Die Mitte der Biskuitkreise ausschneiden oder ausstechen, so dass die Elsa da rein passt. ( Die Puppe ab der Hüfte bis zu den Beinen am
  6. besten mit einer Frischhaltefolie einwickeln, damit sie sauber bleibt )
  7. Die Böden jeweils mit der Creme beschichten und kühl stellen.

Topping mit Fondant

  1. Aus dem weißen Fondant mit einem Ausstanzer Schneeflocken stanzen.
  2. Aus dem hellblauen und blauen Fondant das Kleid formen. Hier ist Kreativität und Geschicklichkeit gefragt!
  3. Den Biskuit mit dem Fondant überziehen und die Schneeflocken auflegen.
  4. Die Eiskönigin Elsa Torte ist ein Hingucker bei jedem Mädchen Kindergeburtstag!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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