Gefüllte süße Backkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta

( 5 von 5 )
Loading...
Süßkartoffel gefüllt
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Gebackene Kartoffeln mit Wachteleiern – Leckeres Gemüsegericht

Zutaten

2 Süßkartoffeln
125 g Katenschinken
100 g Grünkohl
50 g Fetakäse
120 g Frischkäse
150 g Quark
Olivenöl
frische Kräuter optional
Salz
Pfeffer

Fächerkartoffeln | Backkartoffeln Schwedische Rezepte

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln mit der Gabel mehrfach einstechen und eingewickelt in Folie im Backofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad garen.
  2. Feta in Stücke schneiden und zusammen mit Katenschinken vermengen.
  3. Grünkohl waschen und klein schneiden.
  4. Grünkohl mit Katenschinken und Feta vermischen.
  5. Die Kartoffel mit Grünkohl, Schinken und Feta füllen und mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
  6. Die Süßkartoffel für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.
  7. Für den Dip: Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren ggf. etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit warmen Süßkartoffeln reichen.

Tornado Kartoffel mit Käse überbacken | Leckeres Fächerkartoffel Rezept

TIPP:  Fingerfood Canapes mit Avocado Feta und getrocknete Tomaten
x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen