Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 196 kcal
Eine gelungene Kombination findet sich in diesem Rezept wieder und bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein köstliches Gericht das allen schmecken wird. Garnelen und Paprikastücke in Kräutermarinade werden auf Spießen gegrillt und schmecken unglaublich lecker.
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Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie
Utensilien
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Grillspieße
- Schüssel
- Grill
- Grillpinsel
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 2 Paprikaschoten, rot, gelb oder grün
- 1 Zwiebel
- 2 Zitronen
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen.
- Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren.
- Petersilie mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen.
- Die Garnelen aufspießen, an die Enden der Spieße jeweils Zitronenscheiben stecken.
- Auf weitere Spieße Paprika und Zwiebeln abwechselnd aufspießen.
- Alle Spieße mit etwas Kräuter-Mischung einpinseln, auf den heißen Grill legen.
- Spieße ca. 7 Minuten grillen.
- Zwischendurch die Spieße mit Marinade einpinseln.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.