Leckere Kirschmarmelade mit Kirschlikör: Delikates Frühstück
Zucchiniaufstrich aus gebackenem Gemüse: Gesund und Lecker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dieser herzhaft-würzige Zucchiniaufstrich eignet sich perfekt als einfacher und super leckerer Dip zu verschiedenem Gemüse, Chips, Fladenbrot oder Baguette. Der vegane und günstige Brotaufstrich schmeckt toll, ist gesund und ganz einfach zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse
- Leichter Zucchinisalat mit Reis und Gemüse für den Winter
- Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Gesunder Zucchiniaufstrich aus gebackenem Gemüse
Utensilien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Auflaufform
- Stabmixer
- Besteck
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Karotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und waschen.
- Zwiebeln in grobe Stücke, Karotten in Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen durchschneiden.
- Tomaten für ein paar Sekunden ins kochende Wasser geben.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen.
- Das Fruchtfleisch grob hacken.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit Pflanzenöl beträufeln.
- Die Auflaufform mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
- Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis es weich ist.
- Die Zubereitungszeit kann sich je nach Größe der Gemüsestücke leicht variieren.
- Das gebackene und leicht abgekühlte Gemüse mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Zucchiniaufstrich mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Zucchiniaufstrich vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Kreativ, Zucchini, Ukrainische Spezialitäten, Gemüse, Brotaufstrich, Ukrainische Küche, Selbstgemacht, Vegetarische Küche, Gemüse Rezepte, Lecker, Vegetarische Rezepte, Vegane Rezepte, Vegan, Zucchiniaufstrich, Zucchini Rezepte, Backen, gebackenes Gemüse, Vegane Küche, Gesund und Lecker, Einfach, Gemüseaufstrich, Gesund, Rezept, Vegetarisches Gericht, Vegetarisch, Gaumenfreude, Ukrainisch, Sommer, Aufstrich, Ukrainisches Essen