Schaurig gute Pasta für Halloween: Nudeln mit Tomatensoße und Mozzarella

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal

Die Halloween Pasta schmeckt fruchtig, würzig und angenehm cremig durch die Kombination aus Tomatensoße und geschmolzenem Mozzarella. Frisches Basilikum bringt mediterranes Aroma, während Chili für eine feurige Note sorgt. Die Spinatnudeln harmonieren perfekt mit der herzhaften Soße und sehen dabei richtig cool aus. Die Tomaten- und Mozzarella-Augen sorgen für einen gruseligen Hingucker – ideal für jedes Halloween-Dinner.

Sie passt wunderbar zu grünem Salat oder Knoblauchbrot und ist ein einfaches, effektvolles Gericht, das Groß und Klein begeistert.

Halloween Pasta mit Tomatensoße und Mozzarella

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Halloween Pasta mit Tomatensoße und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Nudeltopf
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 100 g Nudeln, z.B. Spinat Bandnudeln
  • 150-180 g Passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Blätter Basilikum
  • Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Cherrytomaten
  • 3 Mini Mozzarella


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Anschließend die passierten Tomaten dazu geben.
  5. Oregano und getrocknetes Basilikum unterrühren.
  6. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  7. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  8. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
  9. Anschließend abgießen und auf einem Teller zusammen mit der Soße anrichten.
  10. Für die Augäpfel Cherrytomaten und Mini Mozzarella halbieren
  11. Die halbierten Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf die Tomatensoße legen.
  12. Die halbierten Mini Mozzarella auf den Tomatenhälften platzieren.
  13. Kleine Stücke vom frischen Basilikum abschneiden und mittig auf den Käse legen.
  14. Die Halloween Pasta ist servierbereit!

Für extra Geschmack etwas Parmesan über die fertige Pasta streuen.

Wenn du es cremiger magst, gib am Ende einen Schuss Sahne in die Soße.

Mit schwarzen Olivenringen kannst du die Augen noch gruseliger gestalten.

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