Spanische Knoblauchsuppe mit Eiern, Kräutern und Weißbrot
Hähnchengulasch aus Hähnchenfilet mit Karotten und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal
Der Hähnchengulasch wird saftig, zart und herrlich lecker. Der Gulasch mit Hähnchenfilet ist schnell zubereitet und kann mit Reis oder Nudeln serviert werden.
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Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Hähnchengulasch aus Hähnchenfilet mit Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Reibe
- tiefe Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2-3 EL Öl
- 40 g Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 300-400 g Hähnchenfilet
- 300 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
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Anleitung
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten, die Karotten dazugeben und wieder ca. 5 Min. braten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Mehl in die Pfanne geben und mit dem Gemüse gut vermischen.
- Das Hähnchenfilet in nicht zu große Stücke schneiden.
- In die Pfanne geben.
- Nach 1-2 Minuten kochendes Wasser dazu gießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprikapulver würzen.
- Die Hitze reduzieren und den Hähnchengulasch zugedeckt 20 – 25 Minuten köcheln lassen.